Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


13.04.2021


11.04.2021





Яндекс.Метрика





На территории АО «Хиагда» запустили новый завод по изготовлению серной кислоты

08.09.2015

Компанию «Хиагда» вполне заслужено называют ультрасовременным предприятием. Это можно объяснить не только выполнением строительных работ с применением инновационных технологий, но также тем, что она стала главным поставщиком сырья для атомной отрасли Российской Федерации на ближайшее столетие. Обо всём этом рассказал руководитель одного из отделов корпорации по атомной энергетике Владимир Верховецкий во время торжественного открытия сернокислотного комплекса на территории основного производства Открытого акционерного общества «Хиагда».

Именно изготовление первой тонны серной кислоты называют завершающим этапом одной из крупнейших промышленно-инновационных программ, реализованных Ураловой корпорацией «АРМЗ». Всего за пять лет в Бурятии удалось возвести ультрасовременное предприятие, специализирующееся на добыче урана в сложных климатических условиях. Именно строительство подобного комплекса можно назвать последним этапом инвестиционного проекта.

Владимир Верховецкий отметил символизм ситуации, ведь столь важное для «Росатома» событие происходит в то время, когда атомная сфера Российской Федерации празднует своё семидесятилетие.

Ни для кого не секрет, что в процессе выполнения строительных работ никак не обойтись без монтажа ферм металлоконструкций. Помните, что издержки, связанные с изготовлением и монтажом металлоконструкций гораздо меньше, чем затраты на строительство с применением иных методик.

Следует напомнить, что основные производственные площадки, склады, используемые для хранения химикатов и готовых изделий, а также некоторые другие подстанции начали своё функционирование в тестовом режиме ещё летом прошлого года. В конце весны текущего года завод получил разрешение на ввод этих отделов в эксплуатацию. Нынче компания занимается подготовкой всех необходимых документов для начала строительства объектов следующего этапа.

Технические характеристики комплекса говорят о том, что его производственная мощность составляет примерно сто десять тысяч тонн серной кислоты ежегодно.