Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.08.2021


30.07.2021


29.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021





Яндекс.Метрика





«Газпром-нефть» внедряет новую схему работы с инвесторами

07.09.2015

Энергетические ресурсы «Газпром нефть» решили вопрос поиска финансовых средств и методик для исследования новых месторождений.

Компании «Газпром нефть» удалось убедить Министерство природы в целесообразности инновационной схемы сотрудничества с вкладчиками капитала: предприятие разделяет с ними доход, в обмен же получает методики и финансовую помощь. Единственным противником такой программы является Министерство финансов, поскольку оно не соглашается уменьшить НДС.

Руководитель «Газпром нефти» Александр Дюков ещё в апреле текущего года в письменном виде обратился к вице-премьеру, занимающемуся вопросами использования недр, Александру Хлопонину, предложившему реализовать в Российской Федерации принятые в европейских странах модели взаимодействия с инвесторами в вопросах разработки месторождений нефти и газа. К письму и концепции прилагалось несколько алгоритмов такой работы, направленные на поиск финансовых ресурсов и методик разработки месторождений.

В настоящий момент в Российской Федерации действует лишь одна модель разделения прибыли между инвесторами в рамках единой сырьевой программы. Согласно механизму, предложенному Дюковым Хлопонину, одна компания из России будет владеть лицензией и всеми разрешениями на разработку, в то же время инвесторы и партнёры сформируют некое подобие надстройки: в обмен на финансовую помощь и инновации они получат часть прибыли от продажи нефти и газа с месторождения.

В конце июня глава профильного министерства инициировал проведение собрания, на котором сотрудники юридического отдела «Газпром нефть» рассказали о своём видении партнёрства, рассказав, что ряд компаний из Российской Федерации активно использует подобные модели для сотрудничества с иностранными компаниями.