Российской компании удалось разведать несколько месторождений золота в провинциях Судана


Предприятию из России Siberian for Mining удалось изучить внушительные золотые залежи в нескольких суданских провинциях. Журналистам рассказали, что объёмы изученного ценного металла составили примерно сорок шесть тысяч тонн, так что средняя цена на рынке подобного количества золота превышает отметку двести девяносто восемь миллионов американских долларов.

Глава министерства минерального сырья Судана Ахмад Мохаммад аль-Карури выступил с официальным заявлением, в котором и рассказал о ценной находке фирмы Siberian for Mining из Российской Федерации. Правительство Судана заключило с компанией один из самых больших инвестиционных договоров за всю историю государства.

На пресс-конференции в одном из дворцов республики, которую почтили своим присутствием глава Судана Омар аль-Башир и руководитель предприятия Владимир Жуков, министр рассказал, что предприятию из Российской Федерации удалось разведать огромные залежи ценного металла сразу в нескольких провинциях – Красном море и Ниле.

Министр также рассказал о стоимости такого клада на международном рынке.

В соответствии с заключённой сделкой, в первые годы планируют добычу примерно тридцати трёх тонн золота. Через несколько лет объёмы увеличат до пятидесяти трех тонн ежегодно.

В процессе выполнения любых электрических измерений никак не обойтись без мультиметров, которые успешно комбинируют несколько электроизмерительных приспособлений с различными функциями. В минимальный комплект входят возможности амперметра, вольтметра и омметра. Нынче на рынке представлено как цифровые, так и аналоговые образцы приборов.

Министр Судана отметил, что столь масштабное открытие наверняка откроет широкие перспективы для улучшения экономической ситуации в стране. Он уточнил, что в настоящий момент действует значительное количество фирм из России, занимающихся добычей ценных металлов, железа и иных ресурсов природного происхождения на территории Судана.

Говоря о долях страны в этом договоре, следует сказать, что Судан получит семьдесят пять процентов, а компания из Российской Федерации – двадцать пять процентов.