Компания «Электроцинк» занялась обновлением промывочного отделения


В компании «Электроцинк» (одно из предприятий уральской горно-металлургической компании) началась активная деятельность, связанная с защитой от коррозийных процессов внутренней части инновационных промывных башен. Эту процедуру называют одним из самых важных компонентов обновления сернокислотных промышленных цехов, осуществляемой в рамках соглашения между Роспотребнадзором и компанией «Электроцинк», а также в соответствии с проектом развития металлургического комплекса. Инновационные промывные башни, заменившие старое оснащение, используют при необходимости очистить газы, возникающие во время обжига, от частичек загрязнения и добавок, их охлаждения и последующую переработку в кислоту.

Глава строительных и ремонтных работ компании «Электроцинк» Александр Штюрц заявил, что работы, направленные на защиту от коррозии башенных поверхностей продлятся несколько месяцев, так как они предусматривают несколько особых мероприятий, отвечающим главным требованиям методики.

Александр Штюрц уточнил, что освинцованные и зашпаклёванные внутренние поверхности башен будут оклеивать в несколько слоёв полиизобутеном, демонстрирующим стойкость к влиянию агрессивной химической среды, после чего оборудование в несколько слоёв зафутеруют кислотоупорными кирпичами. Высокий уровень надёжности гарантирует усиление корпуса башни с помощью углеграфитовых блоков. Благодаря такой многослойности удастся исключить быстрый износ корпуса башни из металла и обеспечить непрерывное функционирование отделения в целом.

Квалифицированные сотрудники компании рассказали, что в 2015 году размер капиталовложений в выполнение строительных работ превысил сумму сорок восемь миллионов рублей. Общие затраты на обновление одного из отделений цеха составляют примерно сто шестьдесят три миллиона рублей.