Что нужно учитывать при выборе гидромолотов?


Ни для кого не секрет, что люди занимаются не только строительством, но и разрушением. И для подобных ситуаций создано различные виды агрегатов. Говоря по правде, не все специалисты относят гидромолот к категории спецтехники. Если быть точным, он является одним из видов навесного оснащения, которое можно установить на любое подходящее по всем параметрам транспортное средство с гидравлическим приводом.

Если для выполнения тех или иных работ вам нужно подобное оборудование, но нет возможности его приобрести, тогда идеальным выходом станет аренда гидромолота. Однако для того, чтобы подобрать самую эффективную технику, необходимо учитывать несколько ключевых факторов.

Во-первых, важно определить, подходит ли выбранный образец для выполнения конкретного объёма работ. Иными словами, насколько мощность механизмов соответствует толщине разбиваемых объектов. Если вам нужно вскрыть полотно дороги, тогда вполне можно обойтись оборудованием с небольшой или средней мощностью. Стараясь сэкономить при основе основы высотного здания из бетона, пользователь, вероятно, увеличит время выполнения работ. А это, в свою очередь, сулит дополнительные издержки.

Во-вторых, нужно правильно определить основной агрегат. Здесь предстоит выбирать между базой гусеничного и колёсного типа. Если к месту сноса можно добраться без особого труда, а главным требованием к технике является манёвренность, лучшим вариантом станет колёсный трактор. Однако зачастую колёсная техника не может проехать по площадке. Тогда оптимальным решением станет аренда гусеничного экскаватора.