АИТ будет сотрудничать с КамАЗом


Завод автономных источников тока и КамАЗ сообщили о намерении заключить договор, который предполагает сотрудничество, направленное на создание грузовых автомобилей. Они будут работать на литий-ионных аккумуляторах современного типа.

Благодаря технологии, которая была разработана российскими производителями, появилась возможность использовать в инфраструктуре города грузовые электромобили. В частности, это мусоровозы, самосвальная и строительная техника, эвакуаторы и транспорт для города. У новой технологии есть масса преимуществ. В число главных входит бесшумность, небольшая стоимость обслуживания, большой срок эксплуатации и безопасность для экологии.

По словам директора АИТа Вячеслава Волынского, важным проект является также в плане замещения импортной высокотехнологичной продукции. Партнеры планируют на протяжении двух лет выйти на 100-процентный уровень использования российских материалов и запчастей.

Разработки отечественных компаний в сфере создания литий-ионных аккумуляторов считаются прорывом для производственников систем накопления России. Цена новых аккумуляторов значительно ниже. Они безопасней тех, которые используются сейчас. Большим плюсом считается легкая интеграция таковых в технику, которая обслуживает ключевые потребности городов государства.

Первопроходцем в применении разработки станет КамАЗ. Сейчас автомобильный завод разрабатывает городские электробусы, а так же мусоровозы и эвакуаторы, которые работают на литий-ионных «батарейках». Электробусы смогут заряжаться по ночам на трамвайных и троллейбусных станциях. Днем они смогут получить подзаряд от проводов троллейбусов.