World Steel Association рассказала о спаде


Специалисты World Steel Association сообщили, что в июле стальное производство в 65 странах, составило 133,2 млн. т. Такой результат на 3,8 процентов меньше, аналогичного периода предыдущего года. Это падение является самым сильным с августа 2009 года. Эксперты уверены в том, что таким образом показана глубина кризиса мировой металлургической промышленности. Уровень загрузки отраслевых мощностей, согласно оценкам WSA, в июле снизился до отметки 68,4 процента. Это минимальный показатель с мая 2009 года. За первые семь месяцев мировая выплавка стали остановилась на отметке 948,1 млн. т, что на 1,8 процента меньше, чем за прошлогодний период.

Июльский спад зафиксирован благодаря Китаю. Здесь стальное производство составило 65,84 млн. т. Такой результат на 4,6 процентов меньше, нежели в прошлогоднем июле. С января китайская отрасль постоянно идет с отставанием от графика прошлого года. Однако ранее месячное сокращение равнялось максимум 1,7 процента. В среднем за день выплавка стали уменьшилась, в соответствии с информацией национальной металлургической ассоциации CISA, до отметки 2,123 млн. т. Этот результат является самым низким показателем с прошлогоднего ноября. За семь месяцев китайцы произвели 476 млн. т металла. Такой результат на 1,2 процента меньше предыдущего года.

Представители CISA уверены, что в августе-сентябре снижение в металлургической отрасли продолжится. Отдельные компании вынуждены снизить выпуск продукции по причине убыточности, которая вызвана низкими ценами на прокат. Кроме того, за последнюю неделю августа расположенные в радиусе 200 км от столицы заводы должны приостановить работу с целью снизить уровень загрязнения.