«Башнефть» планирует добыть 16 миллионов тонн нефти


В Доме Республики Рустэм Хамитов организовал встречу с первым федеральным замминистра энергетики, руководителем Совета директоров ПАО АНК «Башнефть», которым является Алексей Текслер.

Сторонами обсуждались перспективы развития, которые касаются компании, а также вопросы модернизации объектов производства, расположенных в регионе.

Согласно сведениям Алексея Текслера, новый состав Совета директоров поставил задачи, согласно которым требуется обновить стратегию развития указанной компании. Кроме того, требуется выпустить программу развития долгосрочного типа, а также определиться с главными целями и задачами, которые следует выполнить в ближайшей и отдалённой перспективе. Планируется, что все документы будут приняты в следующем месяце.

Он добавил, что сложности, испытываемые на данный момент руководством Башнефти, не помешают сохранить объём добычи на республиканской территории, а также планирует добыть на территории Башкирии 16 миллионов тонн «черного золота».

Нефтеперерабатывающие подразделения являются одними из лучших в отрасли, которые есть в России. Это касается как переработки, так и выхода светлых нефтепродуктов.

Что касается планов на будущее, в дальнейшем компания намерена продолжать работы по модернизации указанных заводов, наращивать глубину переработки, а также заниматься производством дополнительного объёма нефтепродуктов, которые являются высокомаржинальными. Следует отметить, что Рустэм Хамитов выразил благодарность компании за четкое выполнение абсолютно всех обязательств по налоговым статьям.