Эльгауголь планирует добыть 4 млн. т угля


Первый зампред правительства Якутии Павел Маринычев провел заседание при участии координационной комиссии, которая рассмотрела вопросы реализации инвестиционных проектов. На повестке дня стояли вопросы, которые касаются финансово-хозяйственной деятельности Якутугля, а также Эльгаугля. В частности рассматривалось первое полугодие и планы на будущее.

Ранее компания приобрела опоры освещения в Курске, которые являются надежным гарантом стабильного энергоснабжения.

По словам управляющего директора Якутугля Игоря Хафизова, в планы компании входит завершение года с прогнозируемыми показателями. Специалист рассказал об объемах добычи, а также отдельных результатах деятельности, которая касается экспорта продукции в такие государства, как Китай, Япония, Южная Корея.

Участники заседания уверены, что неустойчивая ситуация на рынке, как и низкие цены на основную продукцию, не помешали Якутуголю отработать период стабильно. Предприятие выдерживает производственные объемы на запланированном уровне. По словам представителей предприятия, по некоторым параметрам удалось добиться улучшения показателей. Это касается Эльгинского месторождения.

Независимо от того, какой будет конъюнктура мирового рынка указанного топлива, Якутуголь осуществляет техническое перевооружение парка горно-транспортной техники, проводит системную работу, направленную на снижение затрат, которые связаны с производством. По мере увеличения угледобычи увеличивается число техники на названном выше месторождении. Показатели, полученные Эльгауглем в 2015 году ожидаются больше, чем прогнозировалось. На данный момент они равны более чем 4 млн. т.