На Колыме заработала золотоизвлекательная фабрика


Фабрика, которая принадлежит предприятию ОАО «Золоторудная компания Павлик», начала работы, направленные на разработку одного из наиболее крупных месторождений Колымы. Оно является частью Яно-Колымской золоторудной провинции. Изначальная производительность фабрики, согласно проекту, равна 3 млн. тонн руды ежегодно. В будущем планируется, что фабрика сможет добывать 7-8 тонн золота ежегодно. Информацию представили сотрудники пресс-службы магаданского областного правительства.

Что касается фабрики, по словам губернатор Владимир Печеный, который запустил 3-ю мельницу золотоизвлекательной фабрики, расположенную на месторождении «Павлик», это новая веха освоения запасов золоторудного типа Колымы. Запуск является результатом упорного труда, а также настойчивости.

Горно-обогатительный комбинат современного типа на открытии собрал областных руководителей и представителей инвестиционного холдинга «Арлан». По словам специалистов, активные работы, направленные на подготовку к золотодобыче на месторождении стартовали в 2008 году. Тогда были собраны образцы породы, проведен тщательный анализ таковых. Кроме того специалисты разработали технологический регламент, а также проект в целом.

Строительные работы стартовали в середине 2012 года. Главным поставщиком оборудования, а также систем автоматизации, является транснациональная компания FLSmidth. Предприятие осуществляет разработку технологий, а также производит оборудование для таких промышленностей, как горнодобывающая, обогатительная и цементная.

Заместитель гендиректора ОАО «Золоторудная компания Павлик» по производству отметил, что на данный момент проводятся пуско-наладочные работы. Начальная проектная производительность составляет 3 млн. тонн руды ежегодно.