Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


13.04.2021


11.04.2021





Яндекс.Метрика





На Колыме заработала золотоизвлекательная фабрика

18.08.2015

Фабрика, которая принадлежит предприятию ОАО «Золоторудная компания Павлик», начала работы, направленные на разработку одного из наиболее крупных месторождений Колымы. Оно является частью Яно-Колымской золоторудной провинции. Изначальная производительность фабрики, согласно проекту, равна 3 млн. тонн руды ежегодно. В будущем планируется, что фабрика сможет добывать 7-8 тонн золота ежегодно. Информацию представили сотрудники пресс-службы магаданского областного правительства.

Что касается фабрики, по словам губернатор Владимир Печеный, который запустил 3-ю мельницу золотоизвлекательной фабрики, расположенную на месторождении «Павлик», это новая веха освоения запасов золоторудного типа Колымы. Запуск является результатом упорного труда, а также настойчивости.

Горно-обогатительный комбинат современного типа на открытии собрал областных руководителей и представителей инвестиционного холдинга «Арлан». По словам специалистов, активные работы, направленные на подготовку к золотодобыче на месторождении стартовали в 2008 году. Тогда были собраны образцы породы, проведен тщательный анализ таковых. Кроме того специалисты разработали технологический регламент, а также проект в целом.

Строительные работы стартовали в середине 2012 года. Главным поставщиком оборудования, а также систем автоматизации, является транснациональная компания FLSmidth. Предприятие осуществляет разработку технологий, а также производит оборудование для таких промышленностей, как горнодобывающая, обогатительная и цементная.

Заместитель гендиректора ОАО «Золоторудная компания Павлик» по производству отметил, что на данный момент проводятся пуско-наладочные работы. Начальная проектная производительность составляет 3 млн. тонн руды ежегодно.