Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.05.2021


12.05.2021


10.05.2021


07.05.2021


28.04.2021


26.04.2021





Яндекс.Метрика





РФ планирует возобновить нефтегазовые проекты с Сирией

28.07.2015

Нефтегазовые компании России не исключают возможности возобновления исполнения обязательств по сирийским контрактам, общая сумма которых составляет 1,6 миллиарда долларов. Это произойдет, если будут устранены риски для вложений и стабилизации ситуации в государстве. Свое мнение высказал исполнительный директор Союза российских нефтегазопромышленников, которым является Гисса Гучетль.

Отметим, компании отрасли массово производят установки для поверки счетчиков электроэнергии, благодаря которым обеспечивается точность показаний контрольно-измерительных приборов в интервал между проверками. На протяжении времени показания энергозатрат достоверны. Что касается периода поверки прибора, он указан в техпаспорте. Регулярной поверке подлежат действующие счетчики, которые заняты в учете потребления энергии.

По словам специалиста, если боевые действия прекратятся и обстановка стабилизируется, то российские компании, которые заморозили работу по причине гражданской войны, в короткие сроки возобновят деятельность, направленную на реализацию проектов. Общая сумма таковых составляет 1,6 миллиарда долларов.

На прошлой неделе Гучетль провел в Дамаске встречу, в которой участвовал премьер-министр Сирии Ваилем Хальки. Также в списке участников был министр нефти арабской республики, которым является Слейман Аббас. В рамках мероприятия сирийская сторона обозначила потребность государства в нефтяных объемах, чтобы загрузить перерабатывающие заводы, расположенные на территории городов Баньяс и Тартус. Также государство намерено создать запасы нефтепродуктов для населения, чтобы обеспечить теплом в зимний сезон.

Представитель российской стороны отметил, что сирийский премьер-министр заинтересован в участии добывающих компаний из России в поставках сырого сырья и нефтепродуктов. Кроме того специалисты поговорили о возможности содействовать росту степени извлекаемости национальных месторождений, которые расположены в подконтрольных правительству зонах.

Гучетль отметил, что отечественные компании в ходе реализации энергетической составляющей, включенной в двусторонние межправительственные соглашения, могут изучить поставки необходимых сирийскому государству нефтепродуктов на коммерческой основе. Кроме того была озвучена возможность возобновления добычи нефти, а также сервисных работ в отдельных сирийских регионах.