Новейшее оборудование «ПКНМ» и «Геопласт Телеком» будет представлено на выставке


«Пермская компания нефтяного машиностроения» и «Геопласт Телеком» сообщили о намерении представить новейшее оборудование, чтобы повысить эффективность бурения совместного производства, что произойдет в рамках главной отраслевой выставки года. Таковой является «Нефть и Газ 2015»/MIOGE 2015.

Специально для мероприятия многими предприятиями было заказано нанесение на бейсболки логотипов.

Стенд представит уникальные разработки. В числе таковых находятся макет роторной управляемой системы, которая является первой в государстве системой российского производства. Помимо этого планируется презентовать зонды-инклинометры и модули для измерения гамма каротажа, которые объединены в одном корпусе.

Благодаря роторной управляемой системе можно нарастить производительность и снизить затраты во время бурения скважин по результатам применения точного управления траекторией, производимого в режиме онлайн. Помимо этого, важной особенностью РУС является обеспечение непрерывного вращения бурильной трубы и оптимального состояния скважинного ствола. Таким образом, скорость проходки растет, в то время как уменьшаются возможные осложнения, что гарантирует безаварийную работу.

С помощью зонда-инклинометра измеряется наклон скважины, а азимут и модули гамма каротажа отвечают за измерение радиоактивности горных пород в режиме онлайн. За счет того, что датчики совмещены, нефтедобывающие компании сэкономят время и деньги, избегая спуска-подъема оборудования для бурения, чтобы установить ГК модуль.

По словам гендиректора ООО «ПКНМ», по причине того, что вертикальные скважины простого строения изжили себя, вырос спрос на высоэффективное оборудование, чтобы осуществить бурение горизонтальных и искривленных скважин. Совместные разработки увеличивают эффективность бурения, сокращая время и стоимость. Продукция становится более востребованной, учитывая современный тренд на замещение импорта. Так, компании демонстрируют наличие необходимого потенциала, чтобы заменить иностранных производителей в секторе бурильного оборудования.