«Роснефть» и ExxonMobil имеют фантастические результаты на арктическом шельфе


ExxonMobil и «Роснефть» продолжают сотрудничество в рамках возможностей, которые не ограничены санкционным режимом. Следует отметить, что компании, которые участвуют в разработке шельфа, выполняют обязательства. Об этом рассказал вице-президент «Роснефти» по связям с общественностью, которым является Михаил Леонтьев.

Леонтьев отметил, что у партнеров есть совместное предприятие, которое реализуется по Арктике. Здесь участников не меняли. Специалисты зафиксировали фантастические результаты. По завершению первого бурения, проводимого на скважине «Победа», была открыта нефтегазоносная провинция. Таким образом, месторождение поставили на баланс по нефти и газу. В рамках возможностей по санкционному режиму продолжается сотрудничество.

По словам специалиста, ExxonMobil был всегда заинтересован в сотрудничестве с компанией из России.

У ExxonMobil не было сомнений по перспективам разработок арктического шельфа России. Все партнеры соблюдали договоренности. Что касается проводимых работ, они идут строго по графику.

Михаил Леонтьев напомнил, что разбирательства между ExxonMobil и «Роснефтью» в суде будут благополучно разрешены.

По его словам, есть спекуляции на тему трений. Несмотря на это возврат долгов является чисто техническим вопросом. ExxonMobil защищает акционеров. Даже при большом желании подарить деньги российскому государству, он не в силах сделать это, поскольку не сможет объяснить подобные действия своим акционерам. Партнеры пытались разрешить вопрос в рамках договоренности. Однако в то время, когда сроки подачи иска истекали, ExxonMobil был вынужден подать его. Однако такой шаг не исключает решения вопроса полюбовно. Представитель нефтегазовой компании надеется, на безболезненное решение вопроса.