В Югре ханты договорились с нефтяниками


В ХМАО были проведены трехсторонние переговоры, участниками которых стали семьи ханты Сопочиных и Кечимовых, а также руководство «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и власти округа. Правительство Югры в Когалыме представил первый замгубернатора, которым является Геннадий Бухтин.

Сторонами обсуждались вопросы, которые касаются промышленного освоения лицензионного участка. Он расположен на территории родовых земель Сопочиных и Кечимовых. Помимо этого была достигнута договоренность о продолжении встречи при участии рабочей группы на регулярной основе.

По словам Бухтина, власти стремятся способствовать диалогу, который проводится между промышленниками и коренными народами. Такие совещания влияют на достижение взаимопонимания. Также заглавы региона отметил, что по окончанию встречи у нефтяников и представителей северных народов не осталось разночтений, что гарантирует плодотворное сотрудничество.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», которым является Павел Крюков, отметил, что весной были проведены изыскательские работы, организованные согласно разрешению указанных семей. Другие промышленные работы здесь не проводились.

Крюков добавил, что во время проведения работ, организованных на территории родовых угодий, специалисты неукоснительно следуют требованиям областного и федерального законодательства.

В прошлом году по результатам аукциона «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» стал обладателем лицензии на геологическое изучение, разведочные работы и добычу, проводимые на участке Отдельный. В январе с главами названных семей удалось письменно согласовать схему, согласно которой размещаются промышленные объекты и коммуникации на участке Отдельный.