Глава компании ЛУКОЙЛ побывал в Казахстане


Представители компании ЛУКОЙЛ сообщили о рабочем визите, совершенном ее президентом в Астану. Он принял участие в пленарном заседании, организованном для Совета иностранных инвесторов, при президенте Республики Казахстан. Мероприятие проводилось в 28-й раз.

Ранее компания провела ремонтные работы на производственных площадках. Ремонт электродвигателей был осуществлен командой профессионалов, которые занимаются ремонтом электрооборудования промышленного назначения более 10 лет.

Несмотря на то, что темой 28-го пленарного заседания было развитие аграрной отрасли, а также республиканской промышленности, президент российской компании нашел время для визита в Казахстан. Здесь он провел встречу с премьер-министром Казахстана и руководителем Министерства энергетики.

Сторонам удалось обсудить деятельность компании на территории Казахстана.

По итогам встреч, которые прошли на прошедшей неделе, состоялось заключение Меморандума, который регулирует взаимопонимание между компанией и КазМунайГазом. В результате планируется расширить сотрудничество 2-х компаний, которые работают в сфере геологоразведочных работ, сосредоточенных на свободных нелицензированных участках недр. Они находятся на территории Казахстана, при этом не только на суше, но и на континентальном шельфе.

Базовым Меморандумом по ГРР закладываются основы, которые необходимы для сотрудничества, предусматривающего изучение геолого-геофизических сведений нелицензированных участков. Документ был подписан 3 года назад.

СИИ или Совет иностранных инвесторов, организованный при главе Республики Казахстан представляет собой совещательно-консультативный орган. В его задачи входит обеспечение диалога между казахским правительством и зарубежными инвесторами. Также он решает вопросы, которые связанны с инвестиционной деятельностью на территории государства. Собрание членов совета осуществляется ежегодно в рамках пленарных заседаний, проводимых под председательством главы государства.

Что касается ЛУКОЙЛа, он принимает участие в деятельности исполнительного органа СИИ на протяжении 12 лет. При этом свою деятельность на территории республики компания начала в 1995 году. Компания принимает участие в 7 проектах добывающей направленности, реализуемых на суше, а также в Каспийском Трубопроводном Консорциуме.