ЮГК рассказала о перспективах Светлинской ЗИФ


Одно из наиболее крупных золотодобывающих предприятий российского государства «Южуралзолото ГК» обнародовало данные, касающиеся перспектив развития Светлинской золотоизвлекательной фабрики, функционирующей на территории Челябинского региона. Ежегодная производственная мощность данной ЗИФ достигает 6.5 тонны золота.

Ранее предприятие приобрело кран мостовой, который является очень востребованным в строительстве. По словам производителя, как правило, востребованы краны с управлением с пола. Все оборудование сертифицировано согласно регламенту таможенного союза, который регулирует безопасность оборудования и машин. До того как отправить потребителю кран, производитель осуществляет обязательную контрольную сборку.

Светлинская золотоизвлекательная фабрика разделена на три блока, совместная деятельность которых в настоящее время осуществляется в соответствии с планом, разработанным на нынешний год. Запуск в эксплуатацию первого блока состоялся в минувшем году. Его производительность достигает 2.7 миллиона тонн руды ежегодно. Благодаря этому блоку в декабре минувшего года удалось получить первые объемы золота. Между тем второй блок функционирует в режиме отладки, начиная с первого квартала текущего года. Наряду с этим, осуществляется реализация проекта третьего блока.

Согласно данным экспертов, объемы запасов руды на территории Светлинского месторождения составляют свыше 107,8 миллиона тонн. Предполагается, что отработка данного участка даст возможность предприятию «Южуралзолото ГК» добыть более 139 тонн драгметалла. В первые три месяца нынешнего года компании удалось извлечь 3.1 тонны золота. Данный показатель на 42 процента превышает уровень аналогичного периода минувшего года. Увеличению объемов добычи способствовали челябинские активы «Южуралзолото ГК». Помимо этого, важную роль сыграла покупка доли в «Соврудник».

«Южуралзолото ГК» находится в десятке наиболее крупных золотодобывающих компаний Российской Федерации. Ее подразделения осуществляют деятельность на территории челябинских месторождений: Светлинское, Западный Курасан, Кочкарское и Березняковское. Помимо этого, проводятся работы, связанные с геологоразведкой на месторождениях Осейское и Наилинское, а также на многих других участках, расположенных в Челябинской области. На территории Забайкалья «Южуралзолото ГК» задействовано на «Дарасунском руднике». Наряду с этим, осуществляется извлечение золота в Республике Хакасия, в том числе на «Коммунаровском руднике». На территории Красноярского края «Южуралзолото ГК» представлено «Прииском дражным».