Поток золота «Россия - Швейцария» снизил интенсивность


Швейцарские таможенники сообщили о сборе статистических данных, которые касаются потоков необработанного и немонетарного золота. При подведении результатов чиновники рассматривали период «январь - март». Российский золотой поток снизился почти вдвое. Денежная единица, которая выбрана для статистики, – швейцарские франки.

Отметим, российскими промышленниками часто используется телефонная база Петербурга, с помощью которой можно найти интересующие контакты и расширить границы сотрудничества.

Что касается швейцарского импорта золота, он показал рост на 11.4 процента, превысив 891 тонну. Операции по золоту в сумме составили 24.8 миллиарда. При этом импортным лидером является Великобритания. Здешние компании отправили более 218.2 тонны, что равно 8.1 миллиарда. При этом падение составило 27 процентов объемов. Второе место досталось Аргентине, из которой поступило около 145 тонн. Поставки из этой страны выросли на 298 процентов. Финансовая составляющая по указанному государству отмечена на уровне 392.4 миллиона. В тройку лидеров также вошла Турция, поставившая 87.7 тонны. Это государство показало прирост более 97 процентов, при этом денежная составляющая достигла 3.3 миллиарда.

Что касается США, они направили 65.5 тонны, что равно 2.3 миллиарда. При этом прирост тоннажа составил всего 5 процентов. Российское государство поставило 15.5 тонны, что равно на 588 миллионам, снизив объемы на 46.4 процента.

Что касается швейцарского экспорта золота, он показал падение до отметки 628.7 тонны, то есть на 2.8 процента. Денежные операции, направленные на экспорт, составили 23.5 миллиарда.

Индия стала лидером потребления, государство получило более 165.3 тонны. При этом выросла на 38,1 процента масса индийского импорта. В сумме операции обошлись в 6.2 миллиарда. Гонконг отстал не на много, он ввез около 160.5 тонны, при этом показав снижение на 31 процент.

Согласно статистическим данным указанного выше документа, Россия не осуществляла операции по ввозу желтого металла. Таким образом, продолжилась тенденция «января – марта».