Импортозамещение ставит первые рекорды


Стартовал процесс сборки наиболее крупного проекта производства предприятия металлоконструкций ВСО СтройПрофиль - хранилища для овощей, состоящего из 7-ми корпусов и рассчитанного на 100 тыс. тонн овощной продукции. Стройплощадка находится на территории Воронежского региона, в Бобровском районе. Предполагается, что в 2018 году объект будет в полном объеме готов к запуску в эксплуатацию.

Компания использует уплотнительную паропроницаемую, саморасширяющуюся ленту Cocoband, которая устойчива к воздействию воды или ветра, к лучам УФ. К тому же лента пропитана составом без свободно-растворимой дисперсии. Ее используют в процессе установки оконных и наружных дверных блоков.

Общая площадь возводимого овощехранилища составит 60 тыс. квадратных метров. Стоит отметить, что строительство данного предприятия является наиболее масштабным проектом, в ходе осуществления которого используются легкие стальные тонкостенные конструкции. Ранее с помощью комбинированных конструкций был возведен крупный комплекс, предназначенный для сортировки, хранения и переработки овощных культур, площадь которого достигает 35 тыс. квадратных метров.

При создании конструкции каркаса применялись чернометаллические колонны и оцинкованный профиль, которые покрыты специальным защитным средством, способствующим длительному функционированию объекта. Помимо этого, крепление «сэндвич»-панелей изнутри каркаса гарантирует необходимый микроклимат в овощехранилище.

Одной из особенностей комплекса стало расположение колонн. Они размещены так, чтобы эффективно применить необходимое оборудование. Болтовые соединения позволяют осуществлять монтаж конструкции в короткие сроки, несмотря на время года.

Следует отметить, что овощехранилища, производимые ВСО СтройПрофиль, используются для хранения «супового набора». В него входит морковь, лук, капуста и картофель. Ключевая особенность конструкций – это минимизация потерь качества и внешнего вида при продолжительном хранении. При помощи производимого партнерами оборудования становится возможным хранение каждой культуры. В его число входят установки по обработке, фасовке, упаковке, а также технологии, которые создают необходимый микроклимат.