Для Росатома заложили ледокол


На стапеле «А», который располагается на базе Балтийского завода-Судостроение ОСК, была проведена торжественная церемония, в ходе которой произошла закладка первого атомного ледокола «Сибирь», принадлежащего проекту 22220.

Ранее компания приобрела встраиваемый светильник, который будет установлен в офисных помещениях. При этом применяются подобные светильники не только для решения широкого круга задач, направленных на создание общего освещения в офисах. С ними можно сделать акцент на каком-либо предмете или товаре. Они встраиваются не только в потолок, но и стены или ниши.

Зампредседателя правительства России, которым является Дмитрий Рогозин, гендиректор Росатома Сергей Кириенко, глава ОСК Алексей Рахманов, глава Мурманского региона и другие гости присутствовали на мероприятии. В его рамках был заложен ледокол, который является первым в проекте 22220, который получил название «Сибирь». Согласно традиции на секцию, расположенную на днище, была закреплена закладная доска, на которой указана дата события. Акт о закладке был подписан гендиректором «Атомфлота», которым является Вячеслав Рукша, директором по атомным судам ФАУ «Российский морской регистр судоходства» Владимиром Розворским, а также гендиректором Балтийского завода Судостроения Алексеем Кадиловым.

То, что этот проект имеет огромное значение, было подчеркнуто присутствием высоких гостей. Согласно документам, планируется создать три атомных ледокола. Они предназначены, чтобы осваивать территории в Арктике. В прошлом марте, исполняя президентский указ, была создана специальная госкомиссия, которая теперь занимается вопросами развития шельфа.

По словам Рогозина, в этом веке Арктика стала местом столкновения интересов многих сильных держав. Что касается российского государства, оно должно самостоятельно добывать мир, суверенитет, чтобы защитить себя. Сделать это можно используя уникальные технологии ледоколостроения и атомной промышленности. Власти оказали поддержку Росатому и ОСК, которые фанатично отнеслись к идее постройки указанной серии ледоколов.