Индия нарастила спрос на сталь


В апреле, который считается стартовым месяцем 2015/16 финансового года, в Индии спрос на готовую металлопродукцию достиг 5,5 млн. т. Названный показатель равен 7,1 процента прироста, если оценивать годовое исчисление. Об этом специалисты рассказали в материалах, представленных институтом Joint Plant Committee, который функционирует при Министерстве металлургической промышленности индийского государства.

Если сравнивать результат с показателем, полученным в марте, показатель продемонстрировал снижение на 23,2 процента.

Согласно данным JPC, углеродистая сталь, производимая на территории Индии, показала рост к АППГ на 1,5 процента г/г, остановившись на показателе 7,392 млн. т. Однако если рассматривать март, отчетный показатель показал падение на 4,1 процента.

При этом ввоз продукции из металла на территорию Индии вырос в годовом исчислении более чем на 51 процент, составив 0,761 млн. т. К прошлому месяцу он продемонстрировал снижение на 9,4 процента.

Согласно мнению рыночных игроков, внутренний рынок индийского государства переживает тяжелые времена. Дело в снижающемся спросе на сталь, который наблюдается в Китае. Соответственно, недорогая китайская продукция из металла заполняет мировые рынки, в числе которых и индийский. В частности, тенденция стала проявляться во втором полугодии минувшего года.

При этом индийским предприятиям удалось сократить экспорт стали в годовом исчислении. Снижение составило 15,2 процента, до отметки 0,38 млн. т.

Следует подчеркнуть, что в соответствии с итогами прошлого финансового года стальной спрос вырос в государстве на 3,1 процента, до отметки 76,35 млн. т. Помимо этого, за период с апреля по март, импорт отраслевой продукции подскочил на 71 процент, до показателя 9,32 млн. т.