ЕЗОЦМ расширит экспорт


Екатеринбургский завод, который осуществляет обработку цветных металлов, сообщил о намерении в текущем году существенно нарастить экспортные поставки. В частности, предприятием планируется увеличить их объем в полтора раза. Общая сумма роста составит как минимум 300 млн. долларов.

Что касается ЕЗОЦМ, его генеральный директор Денис Боровков отметил, что в текущем году будет получен хороший спрос на драгметаллы, а также продукцию из них. Такая тенденция ожидается со стороны турецкого и индийского государств. На данный момент завод проводит переговоры, участниками которых являются крупные банки указанных выше стран. Предметом переговорного процесса является финансовая сторона и сопровождение будущих поставок.

Помимо этого, огромные перспективы предприятие увидело во взаимодействии с японскими специалистами и китайским государством.

Если говорить об импортерах продукции ЕЗОЦМа из европейских государств, в прошедшем году первое место среди всех заняла Великобритания, которая поставила продукции на 3,5 млрд. руб. Швейцария заняла пятое место, закупив продукции на 399 млн. руб. Несмотря на это, эксперты пророчат швейцарскому государству место ведущего импортера в текущем году.