В ОЭЗ «Тольятти» появится завод автокомпонентов


Компания Atsumitec Toyota Tsusho Rus сообщила о завозе оборудования на свой участок, который расположен в ОЭЗ «Тольятти». По словам специалистов, сейчас производится подготовка к его подключению. Что касается корпуса с производственными площадками, работы по его возведению уже завершены. На данный момент продолжатся работы по его внутренней отделке.

На сегодняшний момент указанная в начале компания является одним из наиболее активных резидентов на территории ОЭЗ «Тольятти». По словам специалистов, на строительной площадке он появился в середине минувшего года. Уже в конце будущего лета планируется запуск производственных мощностей. С заводских конвейеров будут сходить механизмы выбора передач, предназначенные для автомобилей.

Atsumitec Toyota Tsusho Rus является совместным предприятием 2-х японских гигантов. Основным учредителем является Atsumitec. Эксперты называют его одним из лидеров мировых поставщиков указанных деталей, предназначенных для механических и автоматических коробок передач. В качестве второго учредителя выступает Toyota Tsusho. Торговая компания входит в состав Toyota Group. Она производит диверсифицированную деятельность. В частности, охвачены 7 направлений, в том числе автомобильный бизнес.