Роснедра выставят 3 нефтегазовых участка на торги


На территории Удмуртской Республики в соответствии с решением Роснедр на конкурс были выставлены 3 участка с запасами «черного золота». В следующем месяце состоится аукцион, организованный Федеральным агентством по недропользованию, в ходе которого планируется выставить на торги Южно-Камбарский, Чеберинский и Скалгуртский участки. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до двадцать шестого мая текущего года, торги пройдут шестнадцатого июня.

Отметим, в регионе пользуются спросом услуги компании Экосистема, которая осуществляет прием лома черных металлов.

Южно-Камбарский участок находится на территории Верхнекамской нефтегазоносной области, в Вятско-Тарасовской зоне. На сегодняшний день на участке расположено 63 пробуренные скважины, в том числе 6 глубоких и 57 структурных.

Вблизи данного участка находятся Алексеевское, Арланское, Никольское и Камбарское месторождения «черного золота», а также Прикамский участок Ельниковского нефтяного месторождения. Согласно оценкам экспертов, прогнозные запасы нефти на Южно-Камбарском участке достигают 1,2 млн. тонн.

Чеберинский участок занимает площадь, достигающую 42,8 кв. км. В непосредственной близости от него располагается Ломовское, Кырыкмасское, Арланское и Ельниковское месторождение. Прогнозируемые объемы запасов «черного золота» на Чеберинском участке достигают 0,5 млн. тонн.

Скалгуртский участок занимает 287,2 кв. метра. Здесь находятся Южно-Кочурская, Западно-Кочурская, Кочурская, Скалгуртская и Северо-Логошурская Гайская нефтеперспективные структуры, которые в полном объеме подготовлены к глубокому бурению. Общий объем извлекаемых нефтересурсов составляет 4,571 млн. тонн.