В Южной Осетии освоят участки с участием российских специалистов


Во время встречи с представителями средств массовой информации, состоявшейся восьмого мая нынешнего года, Леонид Тибилов, занимающий пост главы Южной Осетии, рассказал о возможностях освоения нефтегазовых запасов на территории Республики, а также о сотрудничестве с РФ.

Ранее иностранных специалистов заинтересовала специфика такой услуги как транспорт на похороны. Следует отметить, что с помощью катафальных перевозок осуществляется транспортировка тела умершего до кладбища или крематория. Существует возможность заказать транспорт, необходимый для похорон, согласно количеству мест и цветовыми предпочтениями. В частности, доступны машины черного, белого или синего цветов.

По словам президента Южной Осетия, в 1940-х – 1950-х годах специалисты выявили и подтвердили факты залегания нефти и газа в Республике. В настоящее время деятельность в этой сфере приходится начинать с самого начала, поскольку документация, касающаяся возможного наличия ресурсов «черного золота» и «голубого топлива» на территории РЮО, была уничтожена.

Как утверждают специалисты, в недрах Республики Южная Осетия находятся залежи «черного золота» и « голубого топлива» с высокими эксплуатационными показателями. Эксперты считают, что освоение данных ресурсов потребует внушительного финансирования, поскольку глубина залегания нефти и газа составляет более полутора километра.

Геологоразведочная деятельность будет осуществляться в тесном сотрудничестве с партнерами из Российской Федерации. Восемь лет назад Южная Осетия и Россия выступили за активное развитие взаимодействия в сфере изучения запасов нефти и газа. Недавно стороны подписали договор, касающийся осуществления дополнительной геологоразведки на территории Южной Осетии по нефтегазовому, металлургическому и химическому сырью. Реализация данного соглашения предполагается в ближайшее время.