Перспективы развития предприятия ОАО «Севералмаз»


Совершив поездку в целях ознакомления с деятельностью Ломоносовского горно-обогатительного комбината, гости получили четкое представление о реализации запланированных проектов, которая произойдет, по всей видимости, согласно поставленных целей.

На данный момент предприятие «Севералмаз» занимается активной разработкой действующего месторождения, богатое наличием необходимых ресурсов. Возможно, будет закуплена труба бу для забора вокруг месторождения. Само предприятие является дочерним АК «АЛРОСА» - одному из крупных мировых лидеров.

Комбинат обладает наличием двух карьеров и модулей фабрик по обогащению в количестве двух штук, поселка с вахтой и развитой структурой, а так – же электрическую дизельную станцию. Включены в работу пожарное депо и промышленная зона.

Работа, проводимая специалистами, происходит на двух трубках. Они имеют названия «Архангельская» и «Карпинского-1». Применены новинки современных технологий, а по статистическим данным за 2014 год добыча алмазной руды превысила полтора миллиона карат.

Имеет место немаловажный факт, что на данный момент разрабатываются проекты трубок кимберлитовых в количестве четырех штук. Они имеют названия «Приморской», «Карпинского-2», трубка «Имени Ломоносова» и «Пионерская».

По предварительным прогнозам, бесперебойное снабжение организации сырьем с их помощью будет производиться примерно до 2047 года. Возможно добавление дополнительных рабочих мест.

Имея четкую перспективу развития, «Севералмаз» уверенно укрепляется с учетом развития социальной инфраструктуры и реальными планами по добавлению кадров.

Сегодня на предприятии задействовано полторы тысячи сотрудников, основная часть которых проживает в Архангельской области. С каждым годом идет существенное повышение их жизненного уровня, а усредненный размер заработной платы составляет около 60 тысяч рублей.