«Мечел» рассказал о падении


Минувшим годом российской компании «Мечел» удалось добыть угля в объеме 22,624 млн. тонн. Данный показатель на 18 процентов ниже уровня, достигнутого годом ранее. Помимо этого, горно-металлургическая компания осуществила производство стали - 4,269 млн. тонн - на 8 процентов меньше, чем в 2013 году. Наряду с этим, отмечалось 5-процентное увеличение объемов чугунного производства.

В ушедшем году «Мечел» реализовал концентрат коксующегося угля в объеме, составляющем 10,140 млн. тонн, что на 8 процентов ниже позапрошлогоднего показателя. Кроме того, реализация углей PCI достигала 3,063 млн. тонн - на 7 процентов меньше, чем годом ранее, антрацитов — 2,107 млн. тонн – на 4 процента ниже уровня 2013 года. Компании все же удалось на 9 процентов нарастить сбыт кокса — до 3,234 млн. тонн и на 1 процент увеличить реализацию энергетических углей - до 5,958 млн. тонн.

Стоит отметить, что серьезная ситуация, сложившаяся на внутреннем и мировом рынках, не оказала негативного воздействия на продажу коксующегося угля с отечественных предприятий компании «Мечел». Минувшим годом она отметила 3-процентный рост благодаря поставкам продукции на рынки Южной Кореи и Японии, превысив 10 млн. тонн.

По словам специалистов компании, в ушедшем году 7-процентное сокращение объемов реализации углей PCI было связано с существенным ухудшением конъюнктуры рынка металлургических углей. Прошлым годом «Мечел» перенаправил реализацию продукции с европейских и южноамериканских стран в государства Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом объем экспортируемых углей PCI на территорию АТР увеличился на 0,5 млн. тонн и достиг 1,9 млн. тонн.