Nucor снизила прибыль


Согласно отчетному периоду с января по март крупнейший по показателям капитализации производитель стали из США Nucor Corp сообщил о падении чистой прибыли. Снижение составило 38,9 процента. Причиной названо снижение отпускных цен, которые установлены на метпродукцию. Последнее вызвано наплывом импортной продукции.

Следует отметить, что среди российских потребителей пользуется спросом оцинкованный лист, который применяют в изготовлении автомобилей, оборудования для сельского хозяйства, металлоконструкций, строительных материалов. Также он востребован среди производителей деталей оборудования, в частности, вентиляционных систем. Материал является одним из компонентов систем обустройства крыш. Компания, которая помимо листа предлагает широкий ассортимент металлопроката, реализует его оптом и в розницу.

В соответствии с отчетными данными, в 1-м квартале поставки иностранной стали составили 33 процентов на американском рынке.

Показатель квартальной чистой прибыли составил 67,8 млн. долларов. Годом ранее компания получила 111 млн. долларов.

По словам представителей Nucor, в среднем показатель цены продажи тонны металлопродукции упал на 5 процентов. Что касается отгрузки внешним партнерам, она составила 5,635 млн. т. Такой результат на 7 процентов ниже к 4 прошлогоднему кварталу.

Снижение зафиксировано и в загрузке металлургических мощностей компании. Она составила 65 процентов. Годом ранее показатель был зафиксирован на отметке 75 процентов. Nucor прогнозирует, что по результатам 2 квартала прибыль компании «улучшится» по сравнению с январем-мартом. Улучшение маржи не повлияет на состояние метзаводов в апреле-июне. Они будут под давлением, так как отпускные цены не стабилизировались, а импорт - на высоком уровне.