На Ковыктинском ГКМ позаботятся об экологии


На Иркутской территории планируется проведение мероприятий, касающихся сохранения экологии. Они будут осуществляться в ходе осуществления деятельности на Ковыктинском месторождении газоконденсатного типа. Данную информацию предоставил Олег Кравчук, возглавляющий Минприроды указанного выше региона.

Представители ведомства добавили, что Ковыктинское ГКМ охватывает территорию 2 муниципальных образовани указанного региона. На протяжении периода, который длился три года, «Газпром геологоразведка» занимается работами в Жигаловском районе. В действующем году ее специалисты намерены начать работы в Казачинско-Ленском районе.

В ходе проведения деятельности с целью разведки, организованной на Ковыктинском ГКМ, планируется реализовать ряд мероприятий, предусматривающих сохранение экосистемы.

Ранее представителями администрации указанного района и компании «Газпром геологоразведка» был заключен договор о сотрудничестве. В соответствии с документом, предусматриваются минерализованные полосы и противопожарные разрывы в районе. Помимо этого, планируется утилизация нефтепродуктов и осуществление ряда мероприятий, которые направлены на социально-экономическое развитие и стимулирование научно-технической, инновационной, инвестиционной деятельности на территории района.

Алексей Давыдов, который, как известно, является гендиректором «Газпром геологоразведка», отметил, что заключение договора о сотрудничестве выступает в качестве первого шага налаживанию взаимодействия с Казачинско-Ленским районом.