«Роснефти» не нужна доля «Газпром нефти»


В «Роснефти» заявили, что компания не осуществляет переговорный процесс, касающийся приобретения доли «Газпром нефти» в составе Национального нефтяного консорциума.

Ранее сообщалось, что компания планирует приобрести продукцию Невского Завода Металлоконструкций, узнать о которой можно на сайте neva-zmk.ru. Предприятие специализируется в сфере проектирования, монтажа металлоконструкций и оборудования нестандартного вида для таких отраслей как энергетическая и нефтегазовая, горной добычи, строительства дорог и в промышленной сфере.

По его словам, «Роснефть» в очередной раз отмечает, что не проводит переговоры относительно покупки доли «Газпром нефти» в ННК. Он назвал данную информацию слухами, не имеющими никакого отношения к реальному развитию событий. Представитель нефтяной компании утверждает, что не стоит заниматься провокациями, поскольку почва для них отсутствует.

Помимо этого, он отметил, что таким образом компания «Роснефть» опровергла весьма странные сведения, которые появились в одном из знаменитых агентств.

Ранее ТАСС, ссылаясь на некий источник, близкий к ННК, сообщил, что нефтяная компания «Роснефть» намерена приобрести двадцать процентов доли «Газпром нефти» в Национальном нефтяном консорциуме, осуществляющем добычу «черного золота» на территории Венесуэлы. Как известно, «Роснефти» принадлежит восемьдесят процентов ННК и за счет выкупа доли «Газпром нефти» она якобы планировала нарастить собственное участие в ННК до 100 процентов. Между тем, государственная компания Венесуэлы PDVSA, выступающая в качестве партнера Национального нефтяного консорциума по разработке месторождения Хунин-6, одобряет особую заинтересованность «Роснефти» в расширении деятельности в венесуэльском государстве.