Polymetal удвоила золотоносные запасы


Геологоразведочные работы, проведенные компанией Polymetal в прошлом году, показали и скорректировали запасы месторождений. Таким образом, резервы рудного золота составили 554 тонн на 1 января текущего года. Золотодобытчик стартовал в прошлом году с 277 тонн.

Что касается показателей запасов серебра, здесь картина иная. Запасы этого металла упали на 4 процента, до 6553 тонн. На 4 процента показали рост запасы меди. Они достигли 80 тысяч тонн. Пересчитанные в золотой эквивалент запасы составляют 672 тонны. При этом интегрированный прирост достиг 63 процентов.

В тонне руды, добытой на месторождениях Polymetal, содержится 4.3 грамма металла. К этому показателю прибавилось 16 процентов благодаря ресурсам купленного месторождения Кызыл. Также была учтена информация, которую выдали геологоразведчики по участкам Албазино, Светлое, Кутын, Ведуга.

Специалистами по геологоразведке было пробурено в минувшем году 289 километров скважин. На действующие месторождения приходится 200 километров. Все остальные скважины представляют собой новые проекты. В рамках оценки ресурсов, специалисты использовали откорректированные цены на драгметаллы. Актуальной является цена золотой унции, которая равна 1200 долларов. Для предыдущего периода цена составила 1300 долларов. Снижение зафиксировано в цене унции серебра, она также фигурирует в расчетах. Она сменилась с 22.5 до 17 долларов.

Виталий Несис, комментируя геологоразведочные итоги, подчеркнул, что инвестиции в изыскания на действующих и готовящихся месторождениях, имеют актуальную задачу. Цены на драгметаллы, которые сложились сейчас, подстегивают Polymetal на изучение ресурсов. Благодаря работе с ресурсами будут обеспечены долгосрочные перспективы Polymetal.