В Кемеровском регионе найдены новые участки каменного угля


Специалисты, представляющие интересы компании Запсибгеолсъемка, входящей в структуры холдинга Росгеология, сообщили, что по результатам геологоразведки к разработке рекомендованы четыре участка недр. Они расположены на Восточно-Чексинской площади.

По словам экспертов, на месторождении содержится примерно 430 млн. тонн породы.

Начиная с 2012 года, геологи проводят исследовательские работы, согласно заказу управления по недропользованию по Кемеровскому региона. Их цель увеличить ресурсный потенциал указанной области. Что касается стоимости работ, она составила 126 млн. рублей по условиям организованного конкурса.

Специалисты компании ВНИГРИуголь отметили, что ними были апробированы ресурсы указанного ископаемого. В частности, это касается марок Т, А по категориям Р1, в размере 204,4 млн. тонн. Сюда входят 24,3 млн. тонн углей коксующихся марок, а именно марка ГЖО. Если говорить о марке Р2, специалисты насчитали 225 млн. тонн. В их числе 87,6 млн. тонн марки ГЖО и КС.

Таким образом, геологическое задание, в соответствии с которым прирост ресурсов каменных Р1 и Р2 должен составлять 200 и 100 млн. тонн соответственно, было перевыполнено.

Геологами Запсибгеолсъемки совместно со специалистами, которые работали в ВНИГРИугля были разработаны рекомендации, чтобы осуществлять проведение оценочных работ в будущем и получить лицензии, необходимые на четыре участка, которые находятся на Восточно-Чексинской площади. По словам специалистов, три участка рекомендованы для проведения открытой разработки. Еще на одном рекомендовано осуществлять подземную добычу.