Новая нефтяная провинция появится в Тюменской области


На территории Тобольского района Тюменской области планируется создание нефтяной провинции. Данную информацию предоставил Антон Климович, осуществляющий руководство отделом недропользования и ТЭК департамента недропользования и экологии Тюменского региона.

В минувшем году на территории Томской области было открыто 2 месторождения углеводородного сырья. С учетом открытий минувших лет, на начало нынешнего года насчитывалось 42 углеводородных месторождения. По словам Антона Климовича, в Томском регионе состоялась выдача 34 лицензий, которые смогли получить 18 пользователей недр. Объем извлекаемой нефти превышает 430 млн. тонн.

Согласно мнению экспертов, имеющаяся ресурсная база способствует добыче «черного золота» на протяжении длительного периода времени. В дальнейшем активное развитие нефтедобывающей отрасли тесно связано с освоением месторождений «дочек» компании «Роснефть». К 2020 году нефтегазовая корпорация намерена ввести в разработку 11 новых углеводородных месторождений. На территории Тюменской области полным ходом осуществляется геологоразведочная деятельность, в том числе в Тобольском, Голышмановском, Абатском, Вагайском, Ишимском районах.

В частности, в Тобольском муниципальном районе специалисты обнаружили запасы «черного золота». Предполагается, что на данном участке ежегодный объем нефтедобычи будет достигать 7-ми млн. тонн. В настоящее время представители регионального правительства и специалисты Федерального агентства по недропользованию обсуждают детали процесса, касающегося добычи нефти в Тобольском районе.