Группа Мангазея перестроит управление добывающими предприятиями


Золотодобывающие предприятия, которые входят в состав группы Мангазея, будут принадлежать структуре Мангазея Золото. Функции управления активами, принадлежащими группе в Забайкальском крае, а также Магаданском регионе, перейдут к Мангазея Золото от Мангазея Майнинг. Напомним, пост гендиректора Мангазея Золото назначен глава группы Мангазея, которым является Сергей Янчуков.

По словам представителей Мангазея Золото, предприятие будет выполнять функции компании-управленца для всех предприятий, которые проводят деятельность по геологоразведке и золотодобыче на территории Забайкальского края и Магаданского региона. В этот список входит Мангазея Майнинг, которая занимается разработкой месторождения золота Савкинское; Корякмайнинг, осуществляющая разведку и добычу золота на Золинско-Аркиинской площади; Дальневосточная компания цветных металлов, специализацией которой является геологоразведка и золотодобыча; Геоцветмет, разрабатывающая месторождения рудного золота, расположенного на участке Древний Приднепровской площади. Помимо этого, в структуре новой компании будет находиться Могочинская горнорудная компания. Следует отметить, что она создана вместе с Ростех-Глобальные ресурсы в целях разработки золотоносных месторождений, на территории Могочинского района Забайкальского края.

Руководитель группы Мангазея отметил, что внесенные в систему изменения дают возможность нарастить объемы выпуска металла на уже существующих месторождениях, а также оперативно запускать в промышленную эксплуатацию новые объекты, благодаря внедрению единых стандартов управления и осуществления контроля.