MOL увеличит нефтедобычу на территории России


MOL сообщила о планах на будущее, в рамках которых компания намерена к 2018 году увеличить нефтедобычу до отметки в 170-180 тыс. баррелей за сутки. Отметим, показатель, который специалисты получают сейчас, составляет 104 тыс. баррелей за сутки.

Ранее компанией была приобретена твердосплавная коронка, состоящая из металлического корпуса. В него впаяны пластинки, которые состоят из твёрдых сплавов. За счет последних выполняется сверление. По словам специалистов, спектр выполнения работ подобными коронками достаточно обширен, поскольку диаметр сверления составляет от 25 до 125 мм.

Что касается планов вышеназванной компании, то она намерена добиться поставленных целей благодаря органическому росту активов, уже имеющихся у нее. В последние руководство инвестирует менее 1 млрд. американских долларов в текущем году. Об этом рассказал исполнительный вице-президент по разведке и добыче компании. По его словам, занимая пост вице-президента ТНК-ВР, он сумел узнать Россию со всех сторон.

Следует напомнить, что компания MOL является владельцем доли участия в активах добывающего типа на территории Венгрии, России и Хорватии. Также она участвует в проектах Пакистана и Курдистана.

В 2013 году компанией была совершена покупка доли участия в месторождениях, которые расположены на территории Северного моря.

Представитель компании предпочел не называть имя российской компании, которая интересует MOL для инвестирования. Однако он отметил, что в случае покупки российская добыча MOL увеличится более чем на 100 процентов с существующих 6 тыс. баррелей за сутки.