В полярных Зорях построят тепличный комплекс


Восемнадцатого марта текущего года было получено заключение специальной экспертизы, в котором сообщался положительный результат. Данное заключение даёт зелёный свет на возведение в Полярных Зорях специального комплекса.

Этот проект подразумевает под собой возведение тепличного комплекса, который отвечает всем требованиям современности. В данном комплексе будут использоваться различные технологии, которые помогают экономить энергию. На территории данной организации будут выращивать разнообразные овощи, такие как:
• огурцы,
• томаты,
• разнообразную зелень.

Мысль о том, чтобы возвести подобного рода комплекс, появилась несколько лет назад. Долго невозможно было воплотить данный проект в жизнь, по причине того, что происходили периодические скачки курса валют. Приходилось видоизменять проект – из-за этого увеличивались его сроки построения. Также некоторые видоизменения проекта произошли по причине того, что сначала предполагалось, что закупка оборудования будет происходить в Нидерландах, но потом планы поменялись, и было решено производить покупку оборудования у отечественного производителя.

На сегодняшний день уже есть специальное заключение экспертизы от соответствующих государственных органов, которые одобрили проектную документацию. Далее нужно получить специальное разрешение от финансовых учреждений. Работа по данному вопросу уже ведётся.

Н.В. Катюхов – ген. директор ООО «Кольский Продукт» сообщил, что возведение первого блока, предназначенного для теплиц для зимнего периода, начнётся уже в текущем году. Было определёно место, где будет происходить строительство. Данная площадка застолблена за предприятием и уже на сегодняшний день была произведена чистка данной территории от всевозможного мусора.