Глава Exxon встретится с российскими властями


Рекс Тиллерсон, возглавляющий крупнейшую нефтяную компанию из Соединенных Штатов Америки ExxonMobil, заявил о намерении посетить на нынешней неделе столицу Российской Федерации. Он планирует встретиться с представителями российского правительства и руководством компании «Роснефть», которая является стратегическим партнером ExxonMobil.

В соответствии с предварительными данными, переговоры Рекса Тиллерсона с должностными лицами российского государства, скорее всего, состоятся восемнадцатого марта.

По словам экспертов, на планирование данного события могут оказать влияние торжественные мероприятия, которые посвящаются годовщине присоединения Крыма к Российской Федерации.

Между тем, представители компании «Роснефть» и американской ExxonMobil отказались предоставлять какую-либо информацию относительно предстоящей поездки Рекса Тиллерсона в столицу российского государства.

Как сообщалось ранее, по причине санкций, введенных в отношении Российской Федерации, компания из Соединенных Штатов Америки ExxonMobil остановила собственную деятельность по девяти проектам, осуществляемым в рамках договора, касающегося стратегического сотрудничества с крупнейшей российской компанией «Роснефть». Согласно данным отчета американской компании, на конец минувшего года объем убытков ExxonMobil из-за выхода из совместных предприятий с компанией «Роснефть» достигал одного миллиарда американских долларов.