Внешэкономбанк инвестирует в Братский металлургический завод


Внешэкономбанк намерен рассмотреть вопрос, касающийся возможного инвестирования строительства Братского металлургического предприятия на территории Иркутского региона. Предполагается, что объем инвестиций может достигнуть 6 миллиардов рублей. Данную информацию предоставил Руслан Ким, возглавляющий Министерство экономического развития Приангарья.

Ранее для техники на предприятие были приобретены запасные части для чери, джили и другие китайские авто в Азияцентр для “китайцев” по выгодным ценам.

По его словам, Братский металлургический завод находится в числе девяти региональных инвестиционных проектов, отобранных из тридцати шести претендентов на господдержку с привлечением ОАО «Корпорация развития Иркутской области». Данное предприятие претендует на денежную помощь в объеме, составляющем 85 процентов от суммарной стоимости проекта, достигающей 7,1 млрд. рублей. Предполагается, что работы по возведению завода будут осуществляться недалеко от Братской гидроэлектростанции. По словам специалистов, на строительство этого объекта понадобится не менее двух лет. Эксперты утверждают, что предприятие сможет выйти на максимальную ежегодную мощность, соответствующую 250 тыс. тонн мелкосортного проката, спустя 9 лет с момента запуска, а окупиться заводу удастся через 6 лет.

Кроме Братского металлургического предприятия, в числе претендентов на господдержку находится ряд других проектов, в том числе возведение мясного комбината на территории Шелеховского района, свиноводческого комплекса в г. Усолье-Сибирское, а также строительство предприятия, специализирующегося на производстве минеральной ваты.