Потенциал «Березитового» увеличивается


Компания Nordgold продолжает наращивать потенциал структурного подразделения «Березитовый рудник». Предполагается, что в нынешнем году его инвестирование составит 1 миллиард рублей, в минувшем году объем капиталовложений достигал более 13 миллионов долларов. При этом около 30 процентов денежных средств было направлено на проведение геологоразведочной деятельности и экспертной оценки.

В наступившем году менеджмент Nordgold намерен обеспечить вскрышу «Березитового рудника» 584-миллионным финансированием. Работы по осуществлению геологоразведки на южной территории карьера, площадки Колбачи обойдутся в 88 млн. рублей. Помимо этого, компания планирует поддержать 240-миллионными инвестициями состояние карьерных технических средств и технологии золотодобывающего предприятия. При этом создателям проекта рудникового золотоизвлечения будет выплачено 20 миллионов рублей. Кроме того, определенные объемы денежных средств предполагается выделить на мероприятия по обустройству площадки кучного выщелачивания, приобретение новых дробилок, замену автомобильной техники и ремонтные работы на территории строений вахтового комплекса.

В свою очередь «Березитовый рудник» планирует повысить коэффициент добычи драгоценного металла и нарастить финансовые показатели карьера. Наряду с этим, компания намерена осуществить ряд металлургических программ и организационных мероприятий.

В минувшем году «Березитовый рудник» смог выдать аффинированного золота в объеме, превышающем 3.8 тонны. По сравнению с 2013 годом уровень производительности вырос на 2.1 процента.