Магаданские специалисты поговорили о геологоразведке


На протяжении минувшего года геологоразведочную деятельность в Магаданском регионе осуществляли специалисты 70 предприятий, в том числе 5 компаний проводили данные работы за счет средств, предоставленных из федеральной казны.

Ранее на объекты была осуществлена доставка бетона клин, который отправится на строительство объектов инфраструктуры.

По словам Владимира Митькина, занимающего должность руководителя Министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, в прошлом году было выполнено работ по геологоразведке на сумму 4,1 млрд. рублей. При этом 3,5 млрд. рублей приходилось на долю собственных средств недропользователей и 0,6 млрд. рублей – федеральных средств.

По итогам лицензирования в доход федерального бюджета поступила сумма, превышающая 459,1 млн. рублей.

Как утверждает глава Министерства природных ресурсов и экологии Магаданского региона, областное правительство определило 3 ключевых направления развития регионального минерально-сырьевого комплекса. В качестве одного из них выступает дальнейшее развитие золотодобычи, которая основана на вовлечении в отработку средних и крупных рудных месторождений серебра и золота, при этом объем россыпной золотодобычи планируется сохранить на уровне 12-13 тонн. Наряду с этим, в перечень ключевых направлений входит извлечение и переработка топливно-энергетических ресурсов, в том числе газа, нефти, торфа и бурого угля, освоение месторождений черных металлов, цветных металлов - вольфрама, молибдена, свинца, меди, цинка, олова, а также неметаллических полезных ископаемых - гипса, цеолитов, габбро-базальтов, вулканического пепла, минеральных вод.