«Стройтрансгаз» построит ресурсную базу «Силы Сибири»


ЗАО «Стройтрансгаз» стало обладателем генерального подряда ООО «Газпром добыча Ноябрьск», согласно которому предполагается возведение дорог и подготовительные работы на площадках Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Последнее представляет собой ресурсную базу магистрального газопровода «Сила Сибири». Завершить работы планируется в марте будущего года. К слову, контракт оценен в 2,519 млрд. рублей.

В рамках подготовки и закупки, были приобретены лотки водоотводные железобетонные, которые необходимы для устройства водоотводных каналов, в частности, на тех участках, где скапливается вода и особо интенсивны осадки.

В соответствии с пунктами договора, будут выполнены работы, направленные на подготовку территорий, где расположены установки предварительной подготовки газа номер 2 и 3, а также опорная база месторождения. Чтобы совершить подъезд к указанным объектам, а также нескольким газовым скважинам, компания намерена возвести автодороги. Их общая протяженность составит 26,3 км.

«Стройтрансгаз» организовал работы, предусмотренные проектом газотранспортной системы «Сила Сибири». При этом, компания является генеральным подрядчиком, который выполнит строительные работы на месте будущего причала тяжеловесных и строительных грузов, расположенного на р. Лена. Длина автодороги составит 152,75 км с твердым покрытием. Она начнется с точки примыкания, пройдет через существующую промысловую автодорогу ОАО «Сургутнефтегаз», закончится у установки подготовки нефти. Подрядчик ответственен за осуществление подготовки территории полосы отвода, которая относится к линейной части магистрального газопровода.