Botswana Diamonds продолжает сотрудничество с «АЛРОСА»


Геологоразведочное сотрудничество, развивающееся между Botswana Diamonds и «АЛРОСА», планируется продолжить в этом году. Партнеры намерены вести изыскания на нескольких площадках Орапы. В сумме размеры объектов, на которых проводится исследование, составляют больше тысячи квадратных километров. Партнерами было создано новое СП.

Ранее компанию заинтересовал магазин акустики, в котором представлен широкий выбор акустической системы. Как правило, выбор таковой может стать сложнейшей проблемой. Чтобы правильно выбрать акустику необходимо определить ее будущее предназначение.

Джон Тилинг, который возглавляет BOD, подтвердил информацию о сотрудничестве с «АЛРОСА». Запланировано геологическое исследование на площадке PL, в частности с индексами 206, 207, 210, на которые есть лицензии. Указанные объекты удалось включить в план текущего года.

Специалисты уверены, что наибольшая перспективность на алмазы есть у участка PL206, где ранее были найдены индикаторные минералы кимберлитов. Геологоразведочные работы развернутся на PL206 в ближайшем будущем.

Выполненные «АЛРОСА» исследования позволят в рамках второй фазы геологоразведки обнаружить точку бурения по указанным объектам. BOD больше всего заинтересован в участке PL206. Ботсванский алмазодобытчик ожидает результаты к июню-июлю. Участки 207 и 210 покажут специалистам аномалии и обозначат цели, которые представляют интерес.

Геологоразведка, которая была проведена ранее у блока Брайтстон, принесла хорошие известия, отметил глава BOD. В частности, здесь удалось выявить целевые участки. Сегодня специалисты BOD имеют под Брайтстон несколько целей. «АЛРОСА» будет работать над двумя из них.