Представители «Газпрома» поговорили об утилизации нефтяного газа


Губернатор Тюменского региона Владимир Якушев и представители Югры и Ямала, «Газпрома», управлений Федеральной службы по надзору в области природопользования, главы компаний нефтедобывающей сферы и пользователей недр была проведена встреча, в рамках которой участники обсудили вопросы, касающиеся утилизации и переработки попутного нефтяного газа.

Также, стоит упомянуть о компании ООО «Ивпромэнергоремонт», которая имеет много профилей работы. Огромный спектр работ и услуг можно узнать на сайте http://www.iper.ru/. Предприятие предлагает комплекс работ, которые включают ремонт, наладку, диагностику и тестирование промышленного оборудования.

Пресс-служба регионального главы сообщила, что в рамках организованного мероприятия, Владимир Якушев отметил эффективность использования упомянутого сырья для трех регионов. Глава области отметил, что из Ямала и Югры на площадку, где осуществляются промышленные работы, приходят на переработку легкие углеводороды, получаемые из попутного нефтяного газа и газового конденсата. Чтобы обеспечить загрузки мощностей «Тобольск-Нефтехима» в прошлом году понадобилось переработать 15 млрд. кубометров попутного нефтяного газа. Такое количество равно четверти от отечественных объемов добычи.

Якушев считает, что Тюменская область уверено развивает собственный сектор добычи черного золота. На фоне роста нефтедобычи растет извлечение попутного нефтяного газа. В минувшем году удалось добыть 346 млн. кубометров, при этом лишь 195 млн. кубометров из них сожжено. Согласно мнению губернатора, одной из причин этого положения дел является освоение нефтяных месторождений, осуществляемое на территории Тюменского региона.