Росгеология составила геологическую карту северной части Сахалина


Геологи, которые работают в рядах Сахалинской геологоразведочной экспедиции, являющейся дочкой Росгеологии, сообщили о завершении начатой в 2011 году работы, предусматривающей государственное геокартирование одного из участков. Он находится на севере Сахалина.

Отметим, для возведения самого нижнего фундамента объектов, необходимых для проведения работ по геологоразведке или бурению, используется тощий бетон, представляющий собой разновидность раствора. В нем процентное содержание цемента маленькое, при этом щебень преобладает. Исходя из маленького содержания цемента, стоимость тощего бетона мала, по сравнению с другими видами раствора.

По участку, расположенному в Охинском районе, который, в свою очередь, находится в устьях таких рек как Лангра и Сабо, специалисты составили комплект геологических карт. Их масштаб 1:200000. В схемах учтены современные сведения, которые связаны с бурением скважин и исследованиями сейсмической активности. Отметим, последний раз этот район был задействован в проведении работ в 1985 году.

Карты, составлением которых занимались сотрудники СахГРЭ, послужат основой для будущих, детальных работ изыскательского типа, в числе которых, связанные с поиском черного золота, газа и драгметаллов.

Наряду с картированием была организована работа, которая предусматривала предварительную оценку потенциала золотоносности указанного участка. Специалисты назвали территорию перспективной на указанный драгоценный метал. Геологи рекомендуют организовать работы для точной оценки, позволяющей дать заключение о возможности золотодобычи.