Auriant Mining снизила золотодобычу


Деятельность шведской золотодобывающей компании Auriant Mining отличается динамичностью развития. При этом она добывает несущественные объемы золота. Согласно данным экспертов, в ушедшем году Auriant Mining завершила отчетный период сокращением производства - на 5 процентов. Компании удалось добыть почти 1 тонну золота. К слову, не так давно компания приобрела металлообрабатывающее оборудование, что может свидетельствовать об открытии дополнительного бизнеса.

В минувшем году, осуществляя деятельность на месторождениях Российской Федерации, Auriant Mining смогла достичь золотодобычи в объеме 1079 кг. Наряду с динамичным развитием, шведская компания допустила сокращение производительности, составившее 5.5 процента.

Между тем, золоторудное месторождение Тардан, расположенное на территории Республики Тыва, принесло компании Auriant Mining прирост объемов золотодобычи – на 2 процента. На этом участке добыча составила 673 килограмма золота. Как известно, переработка руды, извлеченной на данном месторождении, осуществляется кучным выщелачиванием, а также применяется гравитационная технология.

Общее сокращение уровня производительности произошло за счет месторождения Солкокон, находящегося на территории Забайкалья. На данной территории объем добычи золота составил свыше 400 кг. По сравнению с 2013 годом показатель производительности сократился на 16 процентов.

При этом, предполагая уменьшение концентрации золота, менеджмент решил сократить обороты добычи с целью сохранения рентабельности по компании.

Стоит отметить, что в минувшем году был зафиксирован рост запасов золота на месторождении Тардан, на котором первоначальные объемы увеличились на 60 процентов. Согласно прогнозам специалистов, на данной территории Auriant Mining может извлечь 8.7 тонны драгметалла.