Руководство Газпром нефти не увидело кризиса в нефтяной отрасли


Александр Дюков, который, как известно, занимает пост руководителя Газпром нефти, уверен, что говорить о кризисе российской нефтяной отрасли еще рано. Его компания не обращалась в отечественное Министерство энергетики, чтобы получить какие-либо льготы.

Ранее представители компании изучали утеплители цены на которые упали, несмотря на сезонный спрос и регулируются количеством приобретаемого материала.

В конце января минувшего года Александр Дюков заявил, что в рамках проводимого в Минэнерго совещания не было обсуждения вариантов антикризисного плана, который предусматривался бы для отрасли.

Несмотря на то, что компания не обратилась в министерство за льготами, руководитель Газпром нефти отметил, что льготы лишними не могут быть.

По словам Дюкова, проект, осуществляемый Газпром нефтью по добыче, реализуемый на Приразломном месторождении, является рентабельным, несмотря на любые цены на «черное» золото.

Следует напомнить, что по статистике Александр Дюков находится на первом месте в перечне наиболее храбрых российских нефтяников. При этом на втором месте расположился Геннадий Тимченко. По его недавнему заявлению, сделанному в декабре минувшего года, рентабельность Ямал СПГ составляет около 10 американских долларов за баррель. Что касается третьего места, на этой позиции находится вице-президент Роснефти Виктор Ишаев. По его словам, компания сумеет выдержать падение цен на нефть до 30 долларов за баррель. Он добавил, что операционные расходы компании составляют до 3-4 долларов.