Chevron заканчивает работы в Польше


Накануне представители американской энергетической компании Chevron сообщили о прекращении разведки сланцевого газа, которая проводилась на территории Польши. Польским подразделением Chevron принято решение, согласно которому деятельность по сланцевому газу в польском государстве будет прекращена. Эксперты утверждают, что причиной этому стало отсутствие возможности компании успешно конкурировать с другими возможностями в портфеле Chevron.

Что касается таких компаний как Exxon Mobil, Total и Marathon Oil, ранее они также сообщали о намерении прекратить разведку сланцевого газа на территории Польши. Эксперты уверены, что это связано не только с трудными временами, возникшими из-за падения цен на нефть. Как стало известно, после старта разведки сланцевого газа оценки запасов голубого топлива упали. Его добыча оказалась сложнее. Помимо этого в стране остается неразрешенной ситуация касательно одобрения добычи польскими регуляторами.

Добыча сланцевого газа запрещена в большинстве европейских стран. В частности, это связано с предполагаемыми экологическими рисками. На минувшей неделе английский Комитет по вопросам экологии парламента требовал остановить добычу топлива, которая осуществляется в стране. Депутаты начали протестовать в результате представления нового законопроекта правительством Дэвида Кэмерона. Согласно документу, предполагается добыча сланцевого газа на территории, расположенной под жилыми районами без разрешения.