«Роснефть» готова к низкой цене на нефть


Компании «Роснефть» удастся выстоять, даже если стоимость барреля «черного золота» будет находиться на уровне 30 американских долларов. Такого мнения придерживается Виктор Ишаев, советник главы НК «Роснефть».

Отметим, ранее предприятие приобрело бетон в твери цена которого оказалась наиболее выгодной в рамках оптовой закупки для строительных целей.

Помимо этого, он отметил, что при цене нефти, составляющей 30 долларов США за баррель, компания не сможет обеспечить собственные платежи в бюджет Российской Федерации РФ, как при стоимости в 70 американских долларов за баррель. В настоящее время осуществляется поиск финансовых ресурсов и партнеров для сохранения «Роснефтью» достойного места в отечественной экономике. По словам Ишаева, какой-либо паники в компании не наблюдается. Более того, существуют дальневосточные инвестпроекты, пояснил советник главы НК «Роснефть».

Также он сообщил, что в ушедшем году нефтяная компания перечислила в бюджет государства 3,05 триллиона рублей в виде налогов, годом ранее - 2,7 триллиона рублей. На протяжении минувшего года российским нефтяным компаниям удалось добиться добычи «черного золота» в объеме 520 миллионов тонн, из которых 215 миллионов приходится на долю «Роснефти».

Ключевую позицию в развитии крупнейшей нефтегазовой компании России занимают проекты, осуществляемые на территории Дальнего Востока. В частности, проводится извлечение нефти на шельфе Сахалина - на месторождении Северное Чайво, осуществляются работы по строительству отвода от нефтепровода ВСТО-2 до Комсомольского нефтеперерабатывающего предприятия, размещенного в Хабаровском крае, возводится Восточный нефтехимический комплекс на территории Приморского края.