Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.08.2021


30.07.2021


29.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021





Яндекс.Метрика





Приамурская «Полянка» обойдется в 30 миллионов долларов

15.01.2015

В Хабаровском крае методичные изыскания осуществляет «Нижнеамурская горная компания». На сегодняшний день определена наиболее перспективная золотоносная площадка, в качестве которой выступает месторождение «Полянка», открытое в минувшем году. Объем финансирования работ по освоению его недр составит десятки миллионов американских долларов.

Изначально будут осуществлены подготовительные работы, на выполнение которых потребуются существенные вложения со стороны «Нижнеамурской горной компании». Согласно данным экспертов, финансирование на данном этапе достигнет миллионов долларов США.

Первые работы, связанные с геологоразведочной деятельностью начались несколько лет назад и закончились ранее запланированного срока. При этом удалось сэкономить 2 года деятельности экспедиций. Продолжение изысканий намечено на нынешний год. Они будут проводиться для увеличения объемов потенциальных запасов золота и меди месторождения «Полянка».

На осуществление геологоразведочной деятельности понадобится солидное инвестирование, тем не менее, процесс вывода «Полянки» на промышленную добычу является более затратным. Для этого необходимы инвестиции в объеме 30 миллионов долларов США. Между тем, экономисты «Нижнеамурской горной компании» полны оптимизма, поскольку, согласно их мнению, проект является высокорентабельным и «Полянка» окупится в течение трех лет.

В соответствии с прогнозами экспертов, потенциал данного месторождения находится на уровне 15 тонн драгметалла. Каждый год «Нижнеамурская ГК» сможет извлекать как минимум тонну золота.