Глубоководные нефтяные проекты лучше, чем сланцы


Эксперты GCA утверждают, что даже при цене на «черное золото» в 60 американских долларов за баррель проекты, осуществляемые на территории шельфа Мексиканского залива, могут быть экономически жизнеспособными. Тем не менее, не всегда существует оперативная гибкость в ходе принятия решений на основе фундаментальных факторов.

Ранее рядом компаний отрасли была приобретена кровля мягкая недорого для установки на региональных производственных и офисных объектах.
Согласно мнению аналитиков консалтинговой компании Gaffney, Cline & Associates, занимающейся вложением инвестиций в нефть, сланцевые проекты Соединенных Штатов Америки, возможно, более уязвимы перед краткосрочным снижением инвестирования, чем глубоководные проекты.

По причине сокращения стоимости «черного золота» нефтегазовые компании предполагают в следующем году снижение притока наличных средств. Они намерены уменьшить объем расходов или изменить приоритеты в собственных затратах. Тем не менее, эксперты GCA считают, что в первую очередь от сокращения инвестиций пострадают сланцевые проекты, в отличие от более защищенных глубоководных проектов, осуществляемых в Мексиканском заливе и на иных участках шельфа.

Согласно мнению аналитиков GCA Нила Абдаллы и Сесилии Цзин Цуй, при стоимости нефти 60 долларов США за баррель проекты на шельфе Мексиканского залива могут быть экономически жизнеспособными.

В свою очередь, Боб Джордж, который занимает должность старшего стратегического советника GCA, отметил, что для шельфовых проектов снижение цен на «черное золото» не пройдёт безболезненно, однако, тяжёлые времена они переживут легче, чем сланцевые проекты. Он считает, что из-за низких цен на нефть реализуемые в настоящее время шельфовые проекты вряд ли будут остановлены, тем не менее, к 2020 году прогнозируемая стоимость «черного золота» станет весьма рискованной и для них.