ТЭЦ-16 сделает столичную экологию лучше


Новый энергетический блок начал работать на ТЭЦ-16, построенной возле Хорошево-Мневники. Его запуск осуществили глава российской столицы, которым является Сергей Собянин, и Алексей Миллер, являющийся, как известно, главой ОАО «Газпром».

Согласно информации, предоставленной столичным главой, указанное выше мероприятие является положительным, особенно в начале 2015 года. ТЭЦ, на которой был осуществлен запуск, представляет собой одну из наиболее старых столичных станций. Поэтому запуск блока парогенераторного типа, нового, современного образца в итоге улучшит не только надежное обеспечение, но и экологию российской столицы вместе с экономичностью деятельности ТЭЦ в целом. По информации Сергея Собянина, Мосэнерго вместе с «Газпромом» реализуют наиболее крупную на территории государства инвестиционную программу. Дополнительно несколько блоков будут запущены в грядущем году. Подобных программ, к сожалению, очень мало. Сергей Собянин выразил благодарность отечественным предприятиям, которые считаются ведущими на территории России.

ТЭЦ-16, принадлежащая ОАО «Мосэнерго», начала существование на московской территории в 1955 году. Она отвечает за обеспечение электроэнергией не менее полутора миллионов москвичей. Что касается мощности ТЭЦ-16, она достигает 360 МВт. Мощность нового энергоблока составляет 420 МВт.

Сергей Собянин считает, что за счет введения энергоблока удвоятся электрические мощности ТЭЦ-16. Напомним, она предоставляет энергию тем, кто проживает на северо-западе. Указанный округ продолжает развитие очень быстро, вместе с этим увеличится количество объектов, которые потребляют энергию. В завершающемся году удалось открыть большой ТРЦ «Авиапарк», начал работу стадион «Открытие арена». Сейчас ведется строительство 3-го пересадочного контура метро.